Систему оценки эффективности для глав районов введут в Удмуртии с 2017 г.

Систему оценки эффективности для глав районов введут в Удмуртии с 2017 г.

Систему оценки эффективности для глав районов введут в Удмуртии с 2017 г.

5 сентября 2016, 20:36
Политика
Занявшего последнее место по итогам оценки ждет «предметный разговор»

Систему оценки эффективности деятельности глав муниципальных районов Удмуртии введут в следующем году. Об этом сегодня, 5 сентября, в ходе аппаратного совещания сообщил глава республики Александр Соловьев.
Он напомнил, что подобная система действует для руководителей республиканских органов исполнительной власти. «На следующий год мы планируем ввести такую же систему оценки и для руководителей наших муниципальных образований», - сказал Александр Соловьев.
По его словам, необходимость введения такой системы оценки и для руководителей районов связана с тем, что у каждого из них «свой подход к исполнению своих функциональных обязанностей». «Такое меня не удовлетворяет. Подход должен быть общий, понимание должно быть общее, и отвечать все должны вместе», - подчеркнул глава региона.
В беседе с журналистами Александр Соловьев сообщил, что руководителя района, который по итогам оценки займет последнее место, ждут «предметный разговор» и «разбирательство».
«Если будут показатели все отрицательные, зачем мы такого главу будем держать? Такой глава нам не нужен. Ни нам, ни жителям этого района», - отметил глава Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter