Член Центризбиркома Удмуртии подал заявление в полицию

Член Центризбиркома Удмуртии подал заявление в полицию
Член Центризбиркома Удмуртии подал заявление в полицию
5 сентября, 17:30ПолитикаФото: ЦИК УР
Предметом разбирательства может стать распространение агитационных материалов, признанных ЦИК Удмуртии незаконными.

Уголовное дело может быть возбуждено в Удмуртии по ст. 141.1 УК РФ, она предусматривает уголовную ответственность за расходование в целях достижения определенного результата на выборах не перечисленных в избирательные фонды денежных средств в крупных размерах.

С заявлением о возбуждении уголовного дела в правоохранительные органы обратился член ЦИК УР Сергей Антонов.

По его словам, поводом для обращения в полицию послужили факты выпуска большим тиражом и массового распространения незаконных агитационных материалов «Итоги работы Главы УР за 2017 - 2022 г.г.»

Оба эти материала были признаны ЦИК УР незаконными и в МВД по УР отправлено представление о их запрете.

«Несмотря на эти представления, «Отчеты» уже две недели массово и открыто распространяются. Они замечены во всех районах и городах республики. Распространением занимаются администрации городов и районов, сотрудники терр.отделов районных администраций, бюджетники: врачи, учителя, работники культуры, ну и, конечно, агитаторы. По моим подсчетам общий тираж этого материала составил 100 000 экземпляров», - сказал Udm-Info Сергей Антонов.

Он подсчитал, что примерная стоимость одного экземпляра составляет 175 ₽.

«Таким образом, общая сумма, которая могла быть затраченная на изготовление отчета помимо избирательного фонда, составляет 17 500 000 рублей. Это уже преступление, о чем я и подал заявление в полицию», - сказал Сергей Антонов.

Сюжеты:
Выборы-2022
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter