Полицейские в Удмуртии открыли огонь для задержания пьяного водителя

Полицейские в Удмуртии открыли огонь для задержания пьяного водителя

Полицейские в Удмуртии открыли огонь для задержания пьяного водителя

5 октября 2016, 13:28
Политика
Несмотря на повреждения, нарушитель продолжил попытки скрыться от полиции.

Полицейский в Удмуртии семь раз прицельно выстрелил по колесам иномарки, чтобы остановить пьяного водителя. Как сообщает пресс-служба МВД по республике, в минувший понедельник около полуночи на 18 км автодороги Ижевск – Аэропорт водитель автомобиля Mitsubishi Galant отказался остановиться по требованию автопатруля ДПС и попытался скрыться.

Во время погони полицейские по громкой связи несколько раз требовали от нарушителя остановить машину, однако водитель продолжал поездку, создавая аварийные ситуации на дороге.

После прохождения деревни Нечкино сотрудник ДПС произвел семь прицельных выстрелов по колесам автомобиля. Однако пробитые колеса не смутили водителя, и он продолжил движение. Машину удалось остановить около одного из домов по улице Ленина в Сарапуле.

Водитель транспортного средства имел признаки состояния опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. В отношении него составили протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter