Воткинск и Можга перейдут на оплату отопления по фактическому потреблению

Воткинск и Можга перейдут на оплату отопления по фактическому потреблению

Воткинск и Можга перейдут на оплату отопления по фактическому потреблению

5 октября 2016, 18:27
Политика
В летние месяцы строка «отопление» в платежках будет отсутствовать.

Со следующего отопительного периода жители Воткинска и Можги перейдут на оплату отопления по системе 1/8, то есть деньги будут взиматься только за фактически потребленное тепло в отопительный период. Как сообщает пресс-служба министерства энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов Удмуртии, такое решение высказали сами жители, а их поддержали депутаты городских парламентов. Последним шагом был выход народных избранников с запросом в правительство республики, которое его поддержало.

«Остальные муниципальные образования республики в ходе проведённого Министерством энергетики и ЖКХ УР мониторинга высказали письменное желание оставаться на прежней круглогодичной системе оплаты за отопление. Но право изменить её у муниципалитетов существует. Причём выходить с предложением о смене способа оплаты за тепло они могут ежегодно», - прокомментировал заместитель главы республиканского Минэнерго Александр Корюгин.

Отметим, что сейчас жители республики платят за отопление равными частями на протяжении всего года по системе 1/12. По системе 1/8 платежи будут осуществляться только за потреблённый ресурс. Таким образом, летом счета выставляться не будут, но во время отопительного периода сумма платежей заметно увеличится.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter