За сутки на дорогах Удмуртии погибли две женщины-пешехода

За сутки на дорогах Удмуртии погибли две женщины-пешехода

За сутки на дорогах Удмуртии погибли две женщины-пешехода

5 октября 2016, 11:24
Политика
Во вторник, 4 октября, на дорогах Удмуртии зарегистрировано шесть ДТП с пострадавшими, в результате которых два человека погибли, еще четверо получили травмы.

Во вторник, 4 октября, на дорогах Удмуртии зарегистрировано шесть ДТП с пострадавшими, в результате которых два человека погибли, еще четверо получили травмы. Как сообщает 1 отдел УГИБДД по УР, аварии со смертельным исходом произошли в Ижевске и Малопургинском районе.

Так, около 14:00 напротив д. № 6 по ул. Песочная г. Ижевска водитель автомобиля ГАЗ-3302 – мужчина 1982 г.р., двигаясь задним ходом, сбил женщину 1934 г.р.

Около 19:00 на 101 км автодороги Елабуга – Пермь водитель грузовика MAN – мужчина 1984 г.р. – сбил женщину 1983 г.р., переходящую проезжую часть вне пешеходного перехода перед близко идущим автомобилем.

В результате аварий оба пешехода погибли.

Сообщается, что за сентябрь 2016 г. на территории УР зарегистрировано 68 ДТП с участием пешеходов, в результате которых 4 человека погибли, еще 66 получили различные травмы.

Госавтоинспекция УР напоминает, что в осенне-зимний период большинство ДТП происходит в вечернее время, когда легко ошибиться в определении расстояния, как до двигающегося автомобиля, так и до неподвижных объектов.

«В осеннюю непогоду водителю еще сложнее заметить пешехода, так как с места человека, сидящего за рулем, все темные и не имеющие активного света объекты на проезжей части полностью сливаются с общим фоном и становятся практически невидимыми... В связи с этим в сумерках и темноте нужно быть особенно внимательным.», - говорится в сообщении ведомства.

ГИБДД напоминает гражданам о необходимости переходить дорогу в зоне пешеходных переходов, при этом заранее убедившись в том, что автомобиль остановился и пропускает вас.

Еще одним жизненноважным аспектом дорожной безопасности является использование световозвращающих элементов на одежде и предметах гардероба. Приобрести их можно в отделениях «Почты России», киосках печатных изданий и магазинах швейной фурнитуры.

«Обеспечить ими детей, родственников старшего поколения – значит сохранить их жизни», - напоминают в ГИБДД.

Фото 1 отдела УГИБДД по УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter