Италмас представит Удмуртию на «Аллее России» в Севастополе

Италмас представит Удмуртию на «Аллее России» в Севастополе

Италмас представит Удмуртию на «Аллее России» в Севастополе

5 ноября 2014, 15:31
Политика
31 октября в рамках акции «Аллея России» завершилось общероссийское голосование по выбору зеленых символов всех регионов, которые будут высажены на специально разбитой аллее в Севастополе.

31 октября в рамках акции «Аллея России» завершилось общероссийское голосование по выбору зеленых символов всех регионов, которые будут высажены на специально разбитой аллее в Севастополе. Как сообщают организаторы акции, за четыре месяца во всех формах голосования (сайт акции, СМИ, уличные опросы и т.д.) приняло участие около 3,5 млн чел.

Жителям Удмуртии было предложено выбрать из трех растений – италмаса (купальница европейская), рябины обыкновенной и тополя. За эти растения в общей сложности было отдано 5 236 голосов, большинство из которых (3746 голоса или 71%) – за италмас. Второе место заняла рябина (1 036), третье – тополь (454).

По своему единодушию в выборе символа региона на «Аллее России» жители Удмуртии уступили лишь жителям Волгоградской области, где 73% респондентов проголосовали за сталинградский тополь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter