Глава Удмуртии прокомментировал арест экс-министра строительства Ивана Ястреба

Глава Удмуртии прокомментировал арест экс-министра строительства Ивана Ястреба

5 ноября 2020, 10:27ПолитикаPhoto: udmurt.ru
Александр Бречалов заявил, что власти республики оказывают полное содействие правоохранительным органам, сообщает официальный телеграм-канал правительства Удмуртии.

Арест бывшего министра строительства Удмуртии прокомментировал глава республики Александр Бречалов, он выразил уверенность в том, что правоохранительные органы «разберутся во всех обвинениях», сообщает официальный телеграм-канал правительства региона.

Бывший министр строительства Удмуртии Иван Ястреб
Photo:udmurt.ru

«Мы со своей стороны оказываем полное содействие. Если его вина будет доказана, то он понесет установленное законом наказание. А для меня это будет большим разочарованием в человеке, у которого был шанс сделать важный и интересный для республики проект», - заявил Александр Бречалов.

Глава Удмуртии заявил, что его требования к членам команды одинаковы.

«Присоединившись к команде, люди берут на себя всю полноту ответственности за свои личные действия и свои результаты. Перед нами стоят слишком большие, важные и ответственные задачи. И у нас просто нет никакого права подвести команду ценой таких действий», - заявил глава Удмуртии.

По данным официального телеграм-канала правительства региона, за время работы в должности главы региона Александр Бречалов согласовал и назначил на различные должности 133 человек.

Напомним, бывший министр строительства, ЖКХ и энергетики Иван Ястреб, возглавляющий ГУП «ТПО ЖКХ УР» был арестован Индустриальным судом Ижевска на два месяца. Его обвиняют в получении взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По информации телеграм-канала «Это Щукин», сообщившем об аресте министра 31 октября, арест генерального директора ГУП «ТПО ЖКХ УР» связан со строительством в Удмуртии фельдшерско-акушерских пунктов. В уголовном деле фигурируют предприниматели из Белгородской области, компании которых выполняли подрядные работы по строительству ФАПов, якобы от них Иваном Ястребом и были получены взятки. Кроме того, в деле фигурирует некровный родственник Ивана Ястреба, выступавший в качестве посредника. Последний взят под стражу, предприниматели из Белгородской области находятся под домашним арестом.

До приезда в Удмуртию Иван Ястреб был одним из активистов проекта «ЗА честные закупки».

«Резкий карьерный рост Ивана Ястреба был связан с проектом ОНФ «ЗА честные закупки». Отсутствие реакции на арест Ястреба со стороны главы УР пока можно объяснить выходными. Однако есть сведения, что Бречалов пытается отстраниться от оступившегося члена своей команды.Точно так же, кстати, повел себя в 2016 году его предшественник на посту главы УР Соловьев, когда был арестован его тезка и замминистра дорожного хозяйства. Все знают, чем это закончилось», - комментирует ситуацию телеграм-канал «Это Щукин».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter