Placeholder 1mi

А.Соловьев: «Нам очень важно, чтобы Удмуртию узнали»

5 декабря 2014, 15:27Политика
Сегодня, 5 декабря, глава Удмуртии Александр Соловьев в пресс-центре МИА «Россия сегодня» провел пресс-конференцию.

Сегодня, 5 декабря, глава Удмуртии Александр Соловьев в пресс-центре МИА «Россия сегодня» провел пресс-конференцию, посвященную подготовке к празднованию 175-летия Петра Ильича Чайковского и открытию Года Удмуртии в Москве. Одной из главных задач этих проектов глава республики глава УР называл знакомство Москвы и России с Удмуртией

«На протяжении многих лет наша республика была закрыта. Сегодня едут к нам в гости, но все-таки мало знают о людях, которые сегодня живут и работают на нашей родниковой земле, - заявил Александр Соловьев. – Нам очень важно, чтобы Удмуртию узнали, важно найти новых знакомых, подружиться. Очень важно найти инвесторов, которые бы приехали к нам и вложили средства в экономику, в АПК, в любую дургую отрасль. Это главная задача».

Глава республики рассказал собравшимся журналистам о подписании с мэром Москвы Сергеем Собяниным соглашения о сотрудничестве между двумя регионами, о торжественном открытии Года УР в Москве, которое пройдет 7 декабря в Государственном Кремлевском дворце, а также о ходе подготовки республики к юбилею великого композитора.

По его словам, в рамках подготовки к юбилейным торжествам на реконструкцию и ремонт 38 объектов культуры, а также подготовки инфраструктуры выделено порядка 6 млрд руб., в том числе 1 млрд 150 млн руб. из федерального бюджета. Работы по реконструкции самых значимых объектов (Театр оперы и балета, ДК «Юбилейный», Усадьба П.И.Чайковского и т.д.) завершены уже почти на 90%. Он также отметил, что к юбилею великого земляка в Удмуртии появится три дорогостоящих концертных рояля.

Кроме того, Александр Соловьев рассказал и других успехах республики: промышленность, сельское хозяйство, строительство дорог, спорт, межнациональные отношения и т.д.

«Вместе с вами мы должны сделать так, чтобы 175-летие Петра Ильича Чайковского встречала не только наша страна, но и зарубежье, - обратился Александр Соловьев к представителям СМИ. - Музыка Чайковского нас всех объединяет. Мы должны использовать его, чтобы нас услышали. Музыка должна объединять» .

Напомним, сегодня, 5 декабря, глава УР Александр Соловьев и мэр Москвы Сергей Собянин подпишут Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между двумя регионами.

7 декабря Год Удмуртии в Москве торжественно откроется в Государственном Кремлевском дворце, где будет организована выставка, рассказывающая о достижениях в экономике и культуре, об исторических и духовных традициях нашего края. Завершится вечер большой концертной программой, участие в которой примут творческие коллективы УР, а также звезды российской и зарубежной эстрады.

Фото пресс-службы главы и правительства УР.

Сюжеты: 175 лет Чайковскому