МЧС: Ущерб от пожара на складе в Ижевске составил около 100 млн рублей

МЧС: Ущерб от пожара на складе в Ижевске составил около 100 млн рублей

МЧС: Ущерб от пожара на складе в Ижевске составил около 100 млн рублей

5 декабря 2016, 13:32
Политика
По словам Петра Фомина, сгоревшее здание было самовольной постройкой, не имеющей проектной документации.

Ущерб от пожара на ижевском складе, расположенном около гипермаркета «Три банана» (ул. Воткинское шоссе, 178а), составил около 100 млн руб. Об этом сегодня, на аппаратном совещании рассказал начальник ГУ МЧС по Удмуртии Петр Фомин. Он отметил, что сгоревшее здание было самовольной постройкой, не имеющей проектной документации.

В ходе проведенной проверки на предприятиях республики, организованной ведомством, нарушения пожарной безопасности были выявлены в 23 торговых организациях Ижевска и в 47 по республике в целом. Пётр Фомин отметил, что после разрешения прокуратуры к нарушителям могут применить санкции вплоть до остановки работы данных объектов.

Напомним, что крупный пожар на складе в Ижевске произошел 27 ноября из-за возгорания расположенного внутри холодильника. Площадь пожара составила 4 тыс. кв. м. Также произошло частичное обрушение кровли. В помещении находился 41 человек. По дороге в больницу скончался 18-летний работник склада. Еще четверо госпитализированы с диагнозом «острое отравление продуктами горения». После в больницу обратился еще один пострадавший.

По словам Петра Фомина, сотрудники организации изначально пытались самостоятельно потушить возгорание, а в экстренные службы о нем сообщили проезжавшие мимо автомобилисты.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter