В Удмуртии полицейский обвиняется в организации занятия проституцией в составе ОПГ

В Удмуртии полицейский обвиняется в организации занятия проституцией в составе ОПГ

В Удмуртии полицейский обвиняется в организации занятия проституцией в составе ОПГ

5 декабря 2016, 18:45
Политика
Следствием установлены десять девушек (в том числе несовершеннолетние), которые стали заниматься проституцией по предложению организатора.

Четверо жителей Удмуртии предстанут перед судом по обвинению в организации занятия проституцией. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Удмуртии, всех четверых обвиняют по п. «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), а организатор группы, кроме того, обвиняется в вовлечение в занятие проституцией (ч. 3 ст. 240 УК РФ).

По данным следствия, двое – 33-летний и 40-летний мужчины – под руководством 37-летнего организатора преступной группы с февраля 2015 года по февраль 2016 года организовали занятие проституцией в Ижевске, Сарапуле, Воткинске и других населенных пунктах УР. С ноября 2015 года в состав группы вошёл 32-летний мужчина, на тот момент являвшийся сотрудником полиции.

«Организатор группы в социальной сети «Друг вокруг» завязывал общение с девушками и предлагал им высокооплачиваемую работу, приносящую доход не менее ста тысяч рублей ежемесячно. Затем он назначал девушкам встречу, как правило, возле их дома и склонял к занятию проституцией», - говорится в сообщении.

Мужчины арендовали сайт, разместили на нём фотографии девушек и рекламные тексты. Девушек они доставляли к месту оказания услуг (в бани, сауны, гостиницы). В конце «рабочей смены» девушки передавали организатору полученные от клиентов деньги.

Следствием установлены десять девушек (в том числе несовершеннолетние), которые стали заниматься проституцией по предложению организатора. Из них шестерых он вовлёк в это занятие.

В рамках расследования следователи допросили свидетелей, провели проверки показаний на месте, психологические экспертизы.

В пресс-службе МВД по Удмуртии отметили, что данный факт был выявлен сотрудниками Межрайонного отдела №6 (по борьбе с организованной преступностью) Управления уголовного розыска и подразделением собственной безопасности МВД по УР.

Фото из архива пресс-службы МВД по УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter