200 кг опасной рыбы изъяли в торговых точках Ижевска

6 февраля, 11:26Политика
Владельцам рыбы выданы требования об утилизации и уничтожении некачественной и опасной продукции.

200 кг рыбы признали некачественной и опасной и изъяли из оборота в столице Удмуртии. Как сообщает ГУ ветеринарии по УР, продукцию обнаружили в минувшую пятницу, 3 февраля, в ходе рейда по местам несанкционированной торговли в Первомайского района Ижевска.

Так, были выявлены факты реализации речной замороженной рыбы без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Товар не имел маркировок о датах выработки, сроках годности и условиях хранения, а также о производителе и местах вылова.

Владельцам рыбы выданы требования об утилизации и уничтожении некачественной и опасной продукции. За нарушение ветеринарного законодательства в отношении виновных лиц возбуждены дела об административном правонарушении (ч.1 ст.10.8 КоАП РФ).

«Покупать продукты животноводства, в том числе речной рыбы, на улице опасно для здоровья – такая продукция реализуется в антисанитарных условиях и без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, которая проводится с целью исключения болезней, в том числе паразитарных болезней животных (рыбы), и подтверждения пригодности использования в пищу людям», - отмечено в сообщении.

Напомним, полтонны рыбы обнаружили в ходе аналогичного рейда на прошлой неделе.

Фото пресс-службы ГУ ветеринарии УР.