Четыре уголовных дела возбудили в УР в 2016 г. по факту уклонения от военной службы

Четыре уголовных дела возбудили в УР в 2016 г. по факту уклонения от военной службы

Четыре уголовных дела возбудили в УР в 2016 г. по факту уклонения от военной службы

6 февраля 2017, 12:28
Политика
Всего на призывные пункты в республике без уважительной причины не явились 35 человек.

В 2016 году из 12 567 человек, явившихся на призывные комиссии Удмуртии, решение о годности к военной службе принято в отношении 3 347 призывников. Об этом сегодня, 6 февраля, рассказал исполняющий обязанности руководителя администрации главы и правительства Удмуртии Владислав Поджаров.

«Освобождены по состоянию здоровья 3 419 человек, предоставлена отсрочка от призыва – 5 674 чел., в том числе, для получения образования, по состоянию здоровья, по семейному положению и поступившим на службу в МВД и МЧС», - рассказал он.

Также Поджаров отметил, что перенесены сроки службы для трех педагогических работников, еще шесть призывников выбрали альтернативную службу. 636 призывников отправлены на дополнительное медицинское освидетельствование.

Всего с территории Удмуртии для прохождения военной службы направлены в различные воинские формирования 2 984 человека.

35 призывников не явились на комиссии без уважительной причины. Все материалы по ним переданы в следственные органы. По четырем случаям возбуждены уголовные дела.

Не оповещенными о призыве остались 3 305 человек. Из которых наибольшее количество проживает в Ижевске – 2 717 человек, в Глазове – 96 человек, в Завьяловском районе – 86, в Сарапуле – 81, в Воткинске – 47 человек.

«Многие ребята делают все, чтобы не идти в армию и как результат – четыре уголовных дела. Давайте все-таки посчитаем, либо мы недорабатываем – нет воспитательной работы, либо ребята настолько настроены, что не хотят служить», - прокомментировал глава Удмуртии Александр Соловьёв.

Также он обратился к военному комиссару республики Александр Комлеву с предложением собрать глав районов и провести совещание по вопросам не оповещения призывников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter