СК РФ: маньяк, убивший более 20 пенсионерок, может проживать в Удмуртии

СК РФ: маньяк, убивший более 20 пенсионерок, может проживать в Удмуртии
СК РФ: маньяк, убивший более 20 пенсионерок, может проживать в Удмуртии
6 февраля 2017, 17:56ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
За информацию о нём обещают 3 млн рублей.

Убийца пожилых женщин, совершивший более 20 преступлений в 2011-2012 годах в Приволжском, Уральском и Центральном федеральных округах, может проживать в Удмуртии. Такую версию озвучил журналистам сегодня, 6 февраля, заместитель руководителя Главного управления криминалистики СКР Иван Стрельцов.

«У нас есть веские основания полагать, что он житель Удмуртии», - заявил Иван Стрельцов.

По его словам, преступник действовал в регионах Приволжского, Уральского и Центрального федерального округов. Наибольшее количество убийств было совершено в Казани. Жертвами маньяка, по версии следствия, также стали жительницы Самары, Саратова, Челябинска, Екатеринбурга, Перми. В Ижевске было совершено три убийства престарелых женщин. На данный момент установлено, что в серию входят 22 эпизода.

Заместитель руководителя Главного управления криминалистики СКР подчеркнул, что больше серий, аналогичной этой, в России нет.

Жертвами маньяка становились женщины в возрасте 75-90 лет, проживавшие в «хрущёвках». Преступник предварительно вступал с ними в контакт, затем проникал в квартиру, душил их подручными средствами, похищал деньги и скрывался.

Последние три преступления были совершены в Уфе в сентябре 2012 года – тогда преступник напомнил о себе в последний раз.

«В данный момент следствие располагает видеозаписью, которая была сделана в одном из домов в Уфе. Изображение преступника на видеозаписи наглядное. Мы обращаемся к жителям Удмуртии с просьбой помочь в установлении личности этого человека. За информацию, которая будет способствовать установлению личности, гарантировано вознаграждение в размере 3 млн рублей. При необходимости мы гарантируем анонимность. Мы ищем мужчину неславянской внешности возрастом от 20 до 35 лет, среднего телосложения, предпочитающего спортивный стиль одежды. Не исключено, что преступник татарин», - сообщил Стрельцов.

Следствие также отрабатывает версию о том, что преступника уже нет в живых. Также не исключена вероятность того, что он отбывает наказание за менее тяжёлое преступление в местах лишения свободы или находится на принудительном лечении. Срока давности по таким делам нет. Следствие будет работать до тех пор, пока убийца не будет установлен и обнаружен.

Сообщать информацию можно по телефону «02» или 500-168.

Фото СК РФ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter