Минобороны обвинило США в срыве операции спасения мирного населения в Сирии

Минобороны обвинило США в срыве операции спасения мирного населения в Сирии
6 марта 2019, 13:51ПолитикаФото: pxhere.com
Америка сорвала гуманитарную операцию РФ и Сирии, направленную на спасение мирных граждан, находящихся в лагере «Эр-Рукбан» на сирийской территории. Об этом заявили в Министерстве обороны России.

Напомним, 1 марта власти Сирии вместе с российским Центром по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев направили шесть автоколонн в подконтрольную США зону вокруг Эт-Танфа для вывоза беженцев.

Как пишет RNS, в сообщении ведомства указывается, что «командование группировкой США в зоне Эт-Танф так и не приняло на себя ответственность за обеспечение безопасного и беспрепятственного следования автоколонн через контролируемую им 55-километровую зону и, в сущности, сорвало выполнение важной гуманитарной операции, направленной на спасение сирийских граждан, находящихся в «Рукбане».

При этом Америка пытается переложить ответственность за происходящее на Сирию и Россию. Штаты всячески дезинформируют мировую общественность и заявляют о том, что условия для возвращения беженцев якобы не соответствуют стандартам ООН.

Кроме этого, Минобороны России указало Америке на то, что неприемлемо использовать гражданское население для оправдания своего незаконного присутствия на территории Сирии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter