Александр Бречалов: «Если говорить о господине Сарнаеве - он не стоит внимания»

Александр Бречалов: «Если говорить о господине Сарнаеве - он не стоит внимания»
Александр Бречалов: «Если говорить о господине Сарнаеве - он не стоит внимания»
6 апреля, 18:24ПолитикаФото: скриншот видео
На пресс-конференции 6 апреля глава Удмуртии заявил, что экс-руководитель Госконтроля региона не стоит внимания и набирает дешевыми приемами политические баллы.

Главу Удмуртии попросили прокомментировать ситуацию вокруг Госконтроля Удмуртии.

«Как бы так коротко и по сути... Пример приведу. Я очень уважаю журналиста Познера... История про его день рождения... И после этого его пытаются спросить: как вы. И он ответил так: "Те люди, которые устроили этот шабаш, не стоят внимания". Вот если говорить о господине Сарнаеве - он не стоит внимания. И обсуждать не хочу...», - заявил Бречалов.

«Есть много эмоций. То, что там происходит внутри - это, конечно... Понимаем, что человек набирает дешевыми вещами политические баллы и всеми силами пытается удержаться в информационном поле. Ни на один вопрос по очень многим событиям, которые происходили в республике при его руководстве Прокуратурой и Контрольным комитетом, он ответить не может. Недостоин внимания. Это первое», - продолжил глава.

Говоря об арестованной Ольге Филипповой, Бречалов заявил, что «закон для всех един».

«Сейчас вопросы к следственным органам. Я считал ее человеком профессиональным. И она начала исполнять свои обязанности ответственно и серьезно, но ситуация такая, какая есть, и здесь больше нечего добавить», - сказал Александр Бречалов.

Более пространно глава высказался о функциях Госконтроля и самом органе.

«Госконтроль - крайне важный орган, и правильно, что он в некой вертикали подчинения Государственному совету. Правда, так умело написали законы, что он никому не подчинялся. Единственная структура в стране, которая никому - де-юре и де-факто - не подчинялась. Его никто не мог снять. Я считаю, что это неправильно. Но это другой вопрос... Очень много проектов, которые нужно контролировать - дорожные предприятия, другие структуры, можно долго перечислять, да и деятельность министерств... Поэтому контрольный комитет очень нужен. Сильные специалисты, юристы, аудиторы, финансисты, - конечно! Огромные деньги - национальные проекты, адресная инвестиционная программа региональная... У меня нет иллюзий, я не буду утверждать, что все кристально чисты и честны и все высокого уровня компетенции специалисты, что я могу отпустить - и пусть они там осваивают... Нет. И у нас очень много проблем с этим связано. Поэтому я очень надеюсь, что тот, кто возглавит Контрольный комитет, во-первых, наведет порядок по соотношению численности - у нас в ПФО самый большой контрольный комитет, ну и с точки зрения профессионализма. Потому что если почитать отчеты - это без слез... Самый прикол в том, что отчеты отчасти готовил сотрудник минфина. Это очень интересно», - сказал Бречалов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter