В МИД России пригрозили последствиями за введение санкций против властей Мьянмы

В МИД России пригрозили последствиями за введение санкций против властей Мьянмы
В МИД России пригрозили последствиями за введение санкций против властей Мьянмы
6 апреля, 16:38ПолитикаФото: kremlin.ru
Представители Министерства иностранных дел Российской Федерации назвали «крайне опасными» попытки ряда стран вводить санкции против нынешних властей Мьянмы.

В департаменте информации и печати МИД РФ заявили, что «такая линия способствует стравливанию сторон» и сталкивает Мьянму в гражданскую войну. Об этом пишет iz.ru.

Произвольно принимаемые принудительные меры контрпродуктивны. Они оказывают дестабилизирующий эффект на систему международных отношений, считают в российском Министерстве иностранных дел.

Напомним, что протесты в Мьянме начались после военного переворота в первых числах февраля 2021 года. Власть в государстве захватил главнокомандующий Вооруженных сил, генерал Хлайн. Военные задержали президента страны Вин Мьина и государственного советника Аун Сан Су Чжи. Политиков арестовали после нескольких дней эскалации напряженности между правительством и военными. Последние не признали итоги ноябрьских выборов в Мьянме.

Организаторы государственного переворота объявили о введении чрезвычайного положения в государстве на срок один год. Народ с этим не согласился и вышел на улицы. Люди требуют восстановить гражданское правительство при Аун Сан Су Чжи и возвратиться к демократическим реформам. Жертвами столкновений стали уже сотни местных жителей.

Европейский союз принял решение наложить санкции на 11 граждан Мьянмы, которые причастны к военному перевороту, а также к военным и полицейским репрессиям против мирного населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter