Глава Ижевска объяснил конфуз с покраской воинских памятников цветом грунтовки

Глава Ижевска объяснил конфуз с покраской воинских памятников цветом грунтовки

6 мая 2016, 14:27
Политика
Юрий Тюрин прокомментировал ситуацию вокруг покрашенных в вызывающие цвета воинские памятники на Нагорном кладбище Ижевска.

Сегодня, 6 мая, глава столицы Удмуртии Юрий Тюрин прокомментировал «Udm-Info» ситуацию вокруг покрашенных в вызывающие цвета воинские памятники на Нагорном кладбище Ижевска. По его словам, перед чистовой покраской монументы были покрыты грунтовкой ярких цветов.

«Перед тем как покрасить, всегда наносится грунт. Сейчас уже все это исправлено», - заявил градоначальник.

«Есть строительно-ремонтный период, который, наверное, если делать культурно, то надо ставить ограждение. Мы определенные выводы сделаем, чтобы такое не повторилось. Человек должен понимать, чтобы сразу было видно: идет ремонт», - подчеркнул Ю.Тюрин, добавив, что представители городской службы благоустройства будут наказаны.

Напомним, в ходе инспекции захоронения советских воинов, умерших от ран в госпиталях Ижевска в годы Великой Отечественной войны активистов Общероссийского народного фронта возмутил цвет красок, в которые были окрашены две скульптуры. Так, памятник Неизвестному солдату покрасили в фиолетовый цвет, а композицию солдату и матросу – в бирюзовый.

При этом представители администрации Ижевска и Агентства по охране объектов культурного наследия УР не смогли ответить, кто и почему покрасил памятники именно в такие цвета.

Фото пресс-службы отделения ОНФ в УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter