Госсовет Удмуртии поддержал смягчение требований для сельских депутатов

Госсовет Удмуртии поддержал смягчение требований для сельских депутатов

6 мая 2019, 11:18ПолитикаPhoto: Википедия
Проекты законов находятся на рассмотрении в Госдуме РФ.

Президиум Госсовета УР поддержал два федеральных законопроекта - «О противодействии коррупции» и «Об общих принципах организации местного самоуправления», сообщает пресс-служба регионального парламента.

Они предусматривают смягчение антикоррупционных требований для сельских депутатов. Как заявила председатель комиссии Госсовета УР по общественной безопасности Елена Дербилова, законопроекты долгожданные, особенно для муниципальных депутатов. По ее словам, требования антикоррупционного законодательства, касающиеся декларационной кампании, составляют сложности для сельских депутатов, большинство из которых работники АПК, врачи, учителя, воспитатели, есть случаи, когда из-за высоких требований поселковые депутаты просто складывали свои полномочия.

Первый законопроект предусматривает внесение изменений в статью 12.1. ФЗ «О противодействии коррупции» и упрощает порядок декларирования доходов для работающих на непостоянной основе депутатов сельских поселений.

Второй законопроект предполагает внесение поправок в статью 40 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Он вводит альтернативные меры ответственности муниципальных депутатов за предоставление неполных и недостоверных сведений в декларациях. К альтернативным мерам относятся предупреждение и освобождение от должности без прекращения полномочий депутата. В настоящее время за небольшую неточность или опечатку предусмотрено прекращение полномочий.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter