Фото: СК РФ

Следственный комитет назвал версии пожара на борту SSJ-100

6 мая 2019, 13:28Политика
Рассматриваются различные версии произошедшего.

Следственный комитет РФ ведет расследование пожара на борту самолета SSJ-100, в результате которого погиб 41 человек. Рассматриваются все возможные версии, в том числе техническая неисправность воздушного судна, неблагоприятные метеоусловия, а также недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и проводивших технический осмотр борта работников, сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Глава СК РФ Александр Бастрыкин побывал на месте происшествия и дал поручение провести все необходимые экспертные исследования «в кратчайшие сроки».

На месте авиационного происшествия продолжает работать следственная группа, заявила Светлана Петренко. Изъяты речевой и параметрические бортовые самописцы, отобраны образцы топлива. Изучаются аудиозаписи переговоров пилотов с диспетчерской службой и записи с камер видеонаблюдения.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты: Пожар в самолете SSJ-100