В Удмуртии будут созданы муниципальные дорожные фонды

В Удмуртии будут созданы муниципальные дорожные фонды

В Удмуртии будут созданы муниципальные дорожные фонды

6 июня 2013, 16:45
Политика
Вкупе сумма этих дорожных фондов составит 300-400 млн руб.

В каждом муниципальном районе и городском поселении Удмуртии с 2014 года появятся собственные дорожные фонды. Правовая и финансовая основа этого будет заложена в республиканском законе о межбюджетных отношениях, поправки в который планируется рассмотреть на сессии Госсовета УР 25 июня. Вкупе сумма этих дорожных фондов составит 300-400 млн руб., сообщила председатель постоянной комиссии ГС УР Софья Широбокова.

По ее словам, 10% доходов бюджета от уплаты акцизов на автомобильный бензин, дизтопливо, моторные масла с 1 января 2014 г. будут перечисляться в местные бюджеты по дифференцированным нормативам, исходя из протяженности автомобильных дорог местного значения, находящихся в собственности соответствующих муниципальных образований.

Софья Широбокова заявила, что все дорожные фонды районов и городов Удмуртии должны быть созданы к октябрю 2013 года, без появления дополнительных управляющих структур. В столице республики, напомним, дорожный фонд создан с 2012 года.

«Задача нас, законодателей – проконтролировать эти сроки, – говорит депутат. – Возможно, мы будем принимать «рамочный» закон об их порядке работы. Чтобы у нас не было фантазий на местах, чтобы у нас не появились там какие-то управляющие компании, чтобы не появились какие-то дополнительные структуры по руководству этих фондов. В республике такого нет, все эти функции у нас выполняет Минтранс, так что и на местах не надо обольщаться и, как говорится, раздувать щеки. Это все должно происходить в рамках текущей работы всех администраций городов и районов», - отметила председатель постоянной комиссии ГС УР .

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter