Placeholder 1mi

Жители Воткинска задержаны за разбой, вымогательство и хранение боеприпасов

6 июня 2013, 13:16Политика
В отношении двух жителей Воткинска (1987 и 1990 гг.р.) возбуждено сразу семь уголовных дел по трем статьям Уголовного кодекса.

В отношении двух жителей Воткинска (1987 и 1990 гг.р.) возбуждено сразу семь уголовных дел по трем статьям Уголовного кодекса – разбой (ст. 162), незаконное хранение боеприпасов (ст. 222) и вымогательство (ст. 163).

Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, молодые люди были задержаны в апреле 2013 г. после совершение разбойного нападения на ижевчанина. Ворвавшись в его квартиру, они избили и нанесли хозяину ножевое ранение, требуя 10 тыс. руб. Заявление в полицию пострадавший написал уже из больницы. Оба были водворены в следственный изолятор. По факту разбоя, совершенного с незаконным проникновением в жилище (ч. 3 ст. 162 УК РФ) было возбуждено уголовное дело.

В ходе дальнейших мероприятий полицейскими установили причастность задержанных к незаконному хранению боеприпасов (ст. 222 УК РФ) и к фактам вымогательства (ст. 163 УК РФ).

Установлено, что молодые, осуществляя предпринимательскую деятельность в сфере выдачи займов населению и скупки золота, совершали вымогательства в отношении заемщиков. Угрожая, они требовали возврата денег в сумме, в несколько раз превышающей сумму кредита. По выявленным фактам сотрудниками полиции возбуждено пять уголовных дел.