Водоснабжение в Воткинске восстановлено

6 июля 2013, 10:00Политика
6 июля к 8 часам утра в Воткинске удалось восстановить водоснабжение, ликвидировав аварию, которая оставила без воды 80% населения.

Сегодня, 6 июля, к 8 часам утра в Воткинске удалось восстановить систему водоснабжения, ликвидировав аварию, которая оставила без питьевой воды 80% населения. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Удмуртии.

Напомним, в 17 час. 10 мин. 5 июля, в результате проведения плановых работ на водоводе холодного водоснабжения без отключения водоснабжения произошел гидроудар, в результате которого произошел порыв водовода. Под отключение попали 1800 домов частного сектора, 725 многоквартирных домов и две городских больницы – всего около 78 тысяч жителей.

«Благодаря оперативным и грамотным действиям аварийных бригад, основные работы по восстановлению водоснабжения закончены в 8 часов. Идет планомерное заполнение системы водоснабжения», - говорится в сообщении МЧС по УР.

На месте аварийно-восстановительных работ, в ночь с 5 на 6 июля, работали 3 бригады аварийной службы.

Подвоз воды в больницы был своевременно организован с момента аварии. В больницах дежурят представители гарнизона пожарной охраны.

В Центре управления в кризисных ситуациях развернут оперативный штаб Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике в целях организации и обеспечения взаимодействия с руководством муниципального образования «Город Воткинск», оказания помощи при осуществлении мероприятий по защите населения на территории муниципального образования.

Кроме того, муниципальным центром социального обслуживания Воткинска было привлечено 46 волонтеров для проверки маломобильных групп населения, и доставки им питьевой воды.

фото пресс-службы МЧС по УР