Суд на две недели закрыл детский лагерь в Каракулинском районе

Суд на две недели закрыл детский лагерь в Каракулинском районе

Суд на две недели закрыл детский лагерь в Каракулинском районе

6 июля 2016, 18:36
Политика
Учреждение признано виновными в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ст. 6.3 КоАП РФ).

Сарапульский районный суд на две недели приостановил деятельности одного из детских оздоровительных лагерей Каракулинского района Удмуртии. Как сообщает пресс-служба суда, учреждение признано виновными в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ст. 6.3 КоАП РФ).

Установлено, что в детском лагере водопроводная питьевая вода не отвечает требованиям безопасности в эпидемическом отношении по содержанию общих и термотолерантных колиформных бактерий.

По мнению суда, выявленные нарушения могли привести к возникновению и распространению инфекционных заболеваний среди детей, посещающих детский оздоровительный лагерь с дневным пребыванием.

«Использование Детским оздоровительным лагерем, опасной в эпидемическом отношении могло создать угрозу распространения инфекционных заболеваний (острой кишечной инфекции, дизентерии, сальмонеллеза, брюшного тифа, вирусного гепатита А)», - говорится в сообщении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter