Участники Градсовета Ижевска обсудили два проекта планировки территорий Октябрьского района

Участники Градсовета Ижевска обсудили два проекта планировки территорий Октябрьского района

Участники Градсовета Ижевска обсудили два проекта планировки территорий Октябрьского района

6 июля 2016, 16:19
Политика
Первый проект вызвал у архитекторов одобрение с небольшими правками, второй проект после очередного обсуждения отправили на доработку.

Заседание Градостроительного совета Ижевска прошло в минувший вторник, 5 июля, в здании Главного управления архитектуры и градостроительства администрации столицы Удмуртии.

В работе Совета приняли участие заместитель главы администрации города по градостроительству Владимир Нестеренко, главный архитектор города Ижевска Владимир Некрасов, министр строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Иван Новиков, архитекторы, застройщики и представители проектных компаний.

Первым вопросом на повестке заседания стало обсуждение проекта компании «Инком-Инвест» по планировке территории, между улицами 50 лет ВЛКСМ, Фруктовой и руслом реки Подборенки.

Руководитель проектного бюро Сергей Чобан представил проект квартальной застройки микрорайона, где здания различной этажности представляют собой ограниченные пространства, связанные широкими бульварами. По его словам, в каждом таком доме-квартале сформируется особое сообщество жителей.

Представители Градсовета в целом поддержали проект, однако попросили учесть наличие множества родников на этой территории и проработать проект водоотведения. Также некоторых архитекторов смутило, что дома, расположенные в северной части микрорайона, могут быть отрезаны от остальных проезжей частью. Сергей Чобан обещал учесть все пожелания.

Второй проект обсуждался уже не в первый раз. Речь шла о проекте планировки территории микрорайона №6 жилого района «Северо-Западный» в Октябрьском районе. Главными претензиями стала этажность домов, которые планируется построить в этом микрорайоне, их близость к дороге и недостаточное количество парковок.

Архитекторы отметили, что появление новых многоэтажек увеличит население района на несколько тысяч человек, при этом застройщики не предусмотрели развитие инфраструктуры. Также, по словам участников заседания, в цокольных этажах представленных многоэтажек застройщик планирует разместить офисы, что приведет к транспортному коллапсу на дорогах и парковках района.

Архитекторы предложили доработать проект и представить на следующее заседание несколько вариантов с учётом высказанных замечаний.

Подробности на сайте izh.ru.

Фото izh.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter