Бречалов: В Удмуртии нет денег на восстановление башни «Ижмаша»

Бречалов: В Удмуртии нет денег на восстановление башни «Ижмаша»

6 июля 2018, 16:53
Политика
Photo: kommersant.ru
По словам Александра Бречалова, это не приоритетный вопрос для бюджета республики.

Восстановление башни «Ижмаша», где 3 июля произошел пожар, не в приоритете у руководства Удмуртии. «Цинично скажу, но пока это не является, что называется, приоритетом для бюджета республики, потому что это невыполнимо», - сказал Бречалов.

При этом, по словам главы, проект реконструкции уже был представлен на экономических форумах в Сочи и Санкт-Петербурге, в дальнейшем его презентуют во Владивостоке.

«Сам главный корпус - это огромные средства на реставрацию, на его поддержание, там люди вряд ли чем-то заработают. А вот на тех площадях, которые на этой территории, за ним находятся, там возможна уже какая-то монетизация проектов», - сказал глава региона.

Александр Бречалов отметил, что для инвестирования есть определенные сложности. В частности, часть объектов на территории «Ижмаша» принадлежит не концерну «Калашникова», а другим собственникам, которые пока не знают, какие проекты выгоднее реализовать и где взять на них деньги.

Напомним, возгорание на башне привело к падению шпиля. По предварительной версии МЧС, пожар случился из-за неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц.

Ряд блогеров раскритиковали руководство Удмуртии за небрежное отношение к памятникам архитектуры и отсутствие решения по восстановлению башни, которая постепенно разрушалась из года в год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter