Ресторатор и программист могут взять в концессию подземные переходы в Ижевске

Ресторатор и программист могут взять в концессию подземные переходы в Ижевске

6 августа 2019, 12:43ПолитикаPhoto: izh.ru
Отбить вложения молодые предприниматели планируют за 12 лет.

Ижевские власти нашли подземного инвестора – некое ООО «Аймедиа» решило отремонтировать сразу три пешеходных перехода: рядом с УдГУ, на Воткинском шоссе и на остановке «Электротехника в быту». Заявку концессионера городское руководство рассмотрело на вчерашнем инвестиционном совете.

Фирма «Аймедиа» предложила властям за два года отремонтировать подземные переходы - наладить освещение, сделать навес над входом и установить видеонаблюдение, - а затем за свой счет их содержать. Вложения инвестор оценил в 13 миллионов рублей, окупать их концессионер планирует 12 лет - за счет размещения рекламы и аренды помещений.

В конце прошлого года администрация уже планировала передать переходы в концессию на 15 лет, но тогда инвесторов на этот проект не нашлось.

Несмотря на массу вопросов – и по срокам, и по финансам, - чиновникам и депутатам предложение «Аймедиа» пришлось по душе, и по итогу заседания инвестиционный проект включили в приоритетный перечень.

Депутаты гордумы, слушая доклад инвестора, испытали всю палитру эмоций.

В муниципальной пресс-службе нашему изданию отказались устно комментировать итоги совещания, но косвенно подтвердили, что речь идет о местных предпринимателях.

По данным информационной системы «СПАРК-Интерфакс», ижевское ООО «Аймедиа» зарегистрировано в апреле этого года с уставным капиталом в 15 тысяч рублей. Основным видом деятельности компании является разработка компьютерного программного обеспечения, а единственный учредитель фирмы – 23-летний Руслан Галков.

Судя по фотографиям, опубликованным на сайте администрации Ижевска, в качестве представителя «Аймедиа» выступал 29-летний Зелимхан Гаракоев, в прошлом учредитель ООО «Марракеш», зарегистрированного в одной из квартир городка Металлургов.

Зелимхан Гаракоев
Photo:izh.ru

Фирма Гаракоева в середине «десятых» владела одноименным рестораном восточной кухни, расположенным на перекрестке Пушкинской и Кирова. Кроме того, ИП Гаракоев Зелимхан Магометович, зарегистрированный в налоговой инспекции Ингушетии, в общей сложности занимается 20 видами деятельности: от заготовки леса до рекламного бизнеса.

По всей видимости, спонсором ремонта подземных переходов и бенефициаром сделки выступит именно Гаракоев, который и презентовал проект чиновникам на инвестиционном совете 5 августа.

По словам начальника городского управления экономики Дмитрия Загребина, после принятия положительного решения концессионное соглашение разместят на торгах. Если за 45 дней чиновникам не предложат лучшие условия, соглашение будет подписано.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter