Фото: пресс-служба ЦИК УР

ЦИК Удмуртии повторно отказал в референдуме по заводу в Камбарке

6 августа, 17:46Политика
Инициативную группу не зарегистрировали из-за отказа одной из участниц от своей подписи.

Вторая попытка общественников зарегистрировать инициативную группу по проведению республиканского референдума по вопросу переработки в Камбарке опасных отходов завершилась неудачей. 6 августа удмуртский центризбирком повторно отклонил ходатайство о регистрации.

По данным источников «Udm-Info», ЦИК отказал в регистрации в связи с тем, что один из участников инициативной группы отказался от подписи. Официальное решение регионального избиркома будет опубликовано завтра, 7 августа.

Напомним, сегодня лидер инициативной группы, юрист-эколог Ия Боронина обратилась к Генеральному прокурору России Юрию Чайке и руководителю Следственного комитета Удмуртии Рустаму Тугушеву с просьбой защитить общественников и разобраться с чиновниками, препятствующими проведению референдума. По словам Борониной, власти оказывали давление на членов инициативной группы, чтобы участники отозвали свои подписи и вышли из состава группы.

Отметим, что инициативную группу не пустили на заседание в избирком. У входа в здание Госсовета Удмуртии власти выставили охрану. Общественники обратились в полицию.

Отказ в пропуске участникам инициативной группы объяснили тем, что они неправильно припарковали машины.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты: Объект «Камбарка», Эксклюзив