Неделя в Удмуртии: поручения Мишустина, что будет с «LADA Ижевск», предвыборная гонка

Неделя в Удмуртии: поручения Мишустина, что будет с «LADA Ижевск», предвыборная гонка
Неделя в Удмуртии: поручения Мишустина, что будет с «LADA Ижевск», предвыборная гонка
6 августа, 08:27ПолитикаИрина ВайтуковаФото: коллаж mycollages.ru
О главных событиях в Ижевске и Удмуртии за неделю с 1 по 5 августа.

Важные поручения Премьера

Премьер Министр России Михаил Мишустин дал поручения по итогам своей рабочей поездки в Удмуртию.

Два поручения Премьер-министра касаются города Глазов. Руководству республики поручили предоставить перечень необходимого медицинского оборудования для Глазовской межрайонной больницы и определить источники финансирования реконструкции филиала реабилитационного центра «Адели».

Также было поручено выделить до 126,8 млн рублей на благоустройство парка «Тишино» в Ижевске. По поручениям Премьера в Удмуртии должны проработать вопрос докапитализации Фонда развития промышленности для расширения поддержки предприятий и рассмотреть возможность финансирования ремонта и реконструкции автомобильных дорог.

Решение судьбы «LADA Ижевск»

На днях пресс-служба АвтоВаза сообщила, что головное предприятие предлагает работникам площадки «LADA Ижевск» уволиться по соглашению сторон и получить за это от пяти до семи средних окладов. Тем, кто сделает такой выбор, пообещали помочь найти работу на других предприятиях. Также компания заявила, что готова оплатить переобучение своих сотрудников на профессии, которые сейчас востребованы. Заявлялось, что массовые сокращения на автозаводе не планируются.

4 августа предприятие посетил глава АвтоВаза Максим Соколов. Он подтвердил - производство LADA VESTA будет перенесено из Ижевска в Тольятти, так решил совет директоров АвтоВаза. Завод «LADA Ижевск» продолжит работать, но на нем будут выпускать иновационный продукт – электрическую версию LADA e-Largus. Также на автозаводе продолжится выпуск комплектующих для LADA VESTA .

«Мы принимаем максимальные меры, чтобы сохранить занятость на нашем предприятии в Ижевске и делаем все возможное, чтобы поддержать работников»- заявил глава Автоваза.

Известно, что в июле работники автозавода написали письмо Президенту России с просьбой спасти производство.

Предвыборная гонка

4 августа ЦИК единогласно зарегистрировал кандидатом на должность главы Удмуртии Александра Сырова. 5 августа ЦИК Удмуртии зарегистрировал в качестве кандидатов на пост главы региона Александра Бречалова и Владимира Сегала.

Юрия Мишкина от партии «Коммунисты России» не зарегистрировали кандидатом для участия в выборах. В центральной избирательной комиссии объяснили это тем, что он не предоставил необходимые документы.

А кандидат от «Справедливой России» Вадим Белоусов продолжит предвыборную гонку, не смотря на то, что признан виновным в получении крупнейшей взятки и сейчас находится в розыске.

В начале недели в Ижевске потребовали честных выборов. Пикет За честные выборы состоялся у монумента Дружбы народов, его проведение было согласовано с Администрацией. Его участники потребовали от ЦИК УР прекратить нарушать права кандидатов.

В Ижевске будет аэровокзал

Аэропорт Ижевска получил разрешение Росавиации на строительство аэровокзального комплекса. Так сообщил генеральный директор "Ижавиа" Александр Синельников.

Согласно проекту, новый двухэтажный аэровокзал площадью 10 850 кв.м. будет рассчитан на прохождение 400 человек в час.

В возведение нового комплекса планируется вложить 4 млрд 347 млн рублей.

Спасенные жизни пациентов

Хирурги детской клинической республиканской больницы спасли новорожденного с редкой патологией кишечника. Благодаря вовремя поставленному диагнозу и отличной работе хирургов ребенок сейчас поправляется.

Ранее хирурги РДКБ спасли жизнь девочке-подростку, страдающей булимией. Девочка, стараясь похудеть, довела себя до реанимации. Благодаря трем операциям девочка вернулась к нормальной жизни и теперь посещает хирурга только с целью профилактики.

А медики ГКБ №6 пришли на помощь девушке, которую укусила гадюка. Состояние укушенной было настолько тяжелым, что ее доставили из Сюмсинского района в Ижевск средствами санавиации.

Также на этой неделе в Ижевске из больницы выписали пациента, у которого удалили опухоль мозга через нос.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter