IT-парк в Ижевске могут построить за счет инвестора

IT-парк в Ижевске могут построить за счет инвестора

IT-парк в Ижевске могут построить за счет инвестора

6 сентября 2016, 12:23
Политика
Объем финансирования оценивается от 800 млн до 1 млрд рублей.

Для строительства IT-парка в Удмуртии нашли инвестора. Об этом сегодня, 6 сентября, сообщил руководитель республиканского агентства информатизации и связи Андрей Прокошев.

Он также напомнил, что ранее варианты финансирования проекта прорабатывались с тремя федеральными министерствами. В зависимости от проекта требовалось от 800 млн до 1 млрд рублей. Однако подтверждения от федеральных ведомств получить не удалось.

«Мы параллельно вели переговоры, искали инвестора, который мог бы быть заинтересован в реализации этого проекта. <...> На текущий момент времени у нас такой инвестор существует. Сейчас мы приступили <...> к проработке эскизного проектирования, которое поможет нам выйти уже на основные экономические параметры и собственно инвестору принять решение о начале его финансирования», - рассказал руководитель Агентства.

При этом имя инвестора он называть отказался.

Андрей Прокошев отметил, что эскизное проектирование, которое ориентировочно закончится через месяц, финансирует сам инвестор.

«После этого будут определены параметры экономические <...> и мы в этом году приступим уже к проектированию и к реализации этого проекта», - подчеркнул А.Прокошев.

По его словам, IT-парк планируется разместить в центральной части Ижевска. Сейчас рассматривается несколько земельных участков. При этом он особо подчеркнул, что параметры парка останутся точно такими же, какими их утвердило правительство республики год назад.

«Фактически он должен стать символом успешного трудоустройства и успешного выбора профессии у нас в регионе. Поэтому мы не соглашаемся на какие-то компромиссы, а настаиваем на полной реализации этого проекта», ­- сообщил он.

Напомним, что ранее председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев отмечал, что помимо воспитания кадров, IT-парк должен привлечь в регион крупные компании-производители IT-продукции. Реализовать проект планировалось за три года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter