Министр информатизации РФ высоко оценил проект Удмуртии «Твоя школьная карта»

Министр  информатизации РФ высоко оценил проект Удмуртии «Твоя школьная карта»

Министр информатизации РФ высоко оценил проект Удмуртии «Твоя школьная карта»

6 октября 2016, 16:54
Политика
Также проектом заинтересовались в Пензе и Нижегородской области.

Министр информатизации и связи России Николай Никифоров, а также губернаторы Пензенской и Нижегородской областей заинтересовались проектом Удмуртии «Твоя школьная карта». Об этом рассказал министр экономики республики Михаил Зайцев на брифинге, посвященном итогам поездки на международный инвестиционный форум «Сочи-2016».

По словам руководителя проекта Елены Суркиной, карту придумали пять лет назад. Объем инвестиций в проект на сегодняшний день составил порядка 30 млн рублей.

Изначально она предназначалась для безналичной оплаты питания в школьной столовой, а также в качестве электронного пропуска в школу. Однако проект продолжают развивать.

«Сейчас у нас активно работает модуль «умный проездной», когда дети предъявляют карту кондуктору и оплачивают проезд в течение месяца», - рассказала руководитель проекта.

Кроме того, идет работа над тем, чтобы появилась возможность оплачивать картой разовые поездки. Планируется, что улучшенный сервис заработает до конца года. Кроме того, в будущем в карте появятся модуль «Электронная библиотека» – аналог читательского билета, куда будут заноситься книги и учебники, которые ребенок получил в школе, а также «Электронное место медицинского работника» – модуль расскажет о посещении ребенком медкабинета и выданных врачом рекомендациях, и напомнит родителям о прививках.

«Также совместно с республикой у нас реализован модуль, который называется «Учет посещаемости учащимися учреждений дополнительного образования». То есть через тот личный кабинет, который есть у родителя, который заходит туда и смотрит, чем же занимался ребенок в течение всего учебного дня, он видит, что конкретно делал ребенок: во сколько он вошел, во сколько он вышел, на каком маршруте транспорта ездил», - отметила Елена Суркина.

Картой пользуются учащиеся 88 школ в Ижевске, Можге, Сарапуле, Глазове, Воткинске, Балезино, Шаркане, п. Кез, Сарапульском районе, а также в 20 школах Перми.

Напомним, что проект «Моя школьная карта» стал победителем Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития в субъектах РФ в номинации «Социально-экономическая политика».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter