Памятник погибшим сотрудникам патрульно-постовой службы открыли в Ижевске

6 октября 2016, 12:35Политика
Министр внутренних дел по УР Александр Первухин отметил важность и необходимость увековечивания памяти полицейских, отдавших жизни в борьбе с преступностью и терроризмом.

Накануне, 5 октября, на территории отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции Управления МВД по Ижевску состоялось торжественное открытие монумента трем погибшим при выполнении служебного долга сотрудникам ППСП – Александру Решетникову, Константину Абрамову и Петру Шихову. Об этом сообщает пресс-служба МВД по УР.

На мероприятии, посвященном открытию монумента, присутствовал личный состав ППСП УМВД по Ижевску, родные и близкие погибших сотрудников, а также представители Общественного совета и Совета ветеранов МВД по УР.

Открывая монумент, министр внутренних дел по УР Александр Первухин отметил важность и необходимость увековечивания памяти полицейских, отдавших жизни в борьбе с преступностью и терроризмом.

Справка.

Сержант милиции Александр Решетников погиб 7 июля 1994 г. При патрулировании ул. Школьная г. Ижевска А.Решетников и его напарник обратили внимание на мужчину, который, заметив наряд, поспешил скрыться в подъезде близлежащего дома. Милиционеры вошли следом и сразу же подверглись обстрелу из пистолета. Оба милиционера были ранены. Александр скончался на глазах у товарища.

Старший сержант полиции Константин Абрамов погиб 12 апреля 2013 г. во время служебной командировки в Дагестан. В г. Буйнакске группа передвижного КПП, в состав которой входил Константин, остановилась для проверки документов у граждан. В момент высадки сотрудников из патрульного автомобиля прогремел взрыв. Мощность взрывного устройства составила примерно 2 кг в тротиловом эквиваленте. От полученных ранений Константин Абрамов скончался на месте.

Старший сержант полиции Петр Шихов скончался 18 января 2014 г. от тяжелых ранений, полученных в ходе боестолкновения с активистами дагестанской террористической группы в г. Буйнакск. Находившиеся в федеральном розыске террористы открыли стрельбу по сотрудникам полиции, остановившим их машину на КПП. Петр получил огнестрельное ранение в шею, от которого через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Фото пресс-службы МВД по УР.