Placeholder 1mi

В реконструированном театре оперы и балета появятся подъемники для инвалидов

6 ноября 2014, 11:45Политика
В столице Удмуртии продолжаются работы по реконструкции Государственного театра оперы и балета УР.

В столице Удмуртии продолжаются работы по реконструкции Государственного театра оперы и балета УР. Как сообщает пресс-служба Спецстроя России, на сегодняшний день строителями завершены работы по замене систем электроснабжения, вентиляции и кондиционирования, водопровода, канализации, пожарной защиты, обновлена крыша, произведена замена остекления и витражей, заново покрашен фасад, углублен котлован под оркестровую яму. Во всех помещениях произведена замена полов.

В настоящее время продолжается чистовая отделка стен и потолков, монтаж балконов в зрительном зале, замена дверей и дверных проемов, ведется заделка монтажных проемов, заливка полов, оштукатуривание стен.

Сообщается, что вскоре в театре будет установлено новейшее сценическое оборудование, которое позволит в считанные секунды менять декорации.

Также отмечено, что отремонтированные лестничные марши театра будут оборудованы подъемниками для людей с ограниченными возможностями.

«Руководство Удмуртской Республики поставило перед строителями грандиозную задачу в ходе реконструкции улучшить театр до уровня лучших мировых театров, а работы завершить к Новому году. В настоящее время на реконструкции театра работают более двухсот строителей», - говорится в сообщении пресс-службы Спецстроя.

В день 175-летия П.И. Чайковского, 7 мая 2015 г., на сцене реконструированного театра запланирован показ оперы «Евгений Онегин».

Сюжеты: 175 лет Чайковскому