Глава Удмуртии: «Денег хватит на всё, что запланировано на 2020 год»

Глава Удмуртии: «Денег хватит на всё, что запланировано на 2020 год»

6 ноября 2020, 11:53ПолитикаФото: udmurt.ru
По словам главы Удмуртии, планируется взять кредиты под очень низкие процентные ставки на развитие и запуск перспективных инвестиционных проектов.

Ранее власти планировали, что доходы консолидированного бюджета Удмуртии на 2020 год составят около 70,3 млрд рублей. Сегодня, с учетом оставшихся двух месяцев до конца года, прогноз - 59,2 млрд рублей.

«С учетом огромных расходов на борьбу с COVID-19, а это 5,8 млрд рублей, общий дефицит бюджета составляет 16,9 млрд», - озвучил цифры Александр Бречалов в ходе открытого интервью в четверг 5 октября.

Разница между доходами и расходами консолидированного бюджета на 2020 год в регионе - почти 22 млрд рублей.

С 2017-го по начало 2020 года госдолг Удмуртии, в соответствии с соглашениями с Минфином России, сокращался, обратил внимание глава региона. «Как следствие, нам стали больше предоставлять дотаций. Прогноз до конца года по госдолгу - порядка 59-61 млрд рублей», - сказал Бречалов.

При этом все социальные обязательства в Удмуртии выполнены, в том числе по организации горячего питания детей, поддержке студенческих семей, оказания беспрецедентных мер поддержки бизнеса и людей, оставшихся без работы из-за пандемии коронавируса. По планам идет реализация национальных проектов, инициированных президентом РФ Владимиром Путиным.

«Мы планируем занять еще средства на развитие и запуск перспективных инвестиционных проектов, но это будут деньги под очень низкие процентные ставки, которые мы можем себе позволить», - рассказал на пресс-конференции Александр Бречалов.

Затраты на обслуживание долга Удмуртии будут составлять 2,3 млрд рублей, и эта сумма не намного больше, чем в 2019 году благодаря низкой процентной ставке.

Также Удмуртия выполнила все соглашения с Минфином РФ и продолжает перечислять налоги в федеральный бюджет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter