В 2013 г. в Удмуртии почти в 5 раз выросло число наркопреступлений, совершенных несовершеннолетними

6 декабря 2013, 17:51Политика
За 11 месяцев текущего года в Удмуртии выявлено 56 наркопреступлений, совершенных несовершеннолетними.

За 11 месяцев текущего года в Удмуртии выявлено 56 наркопреступлений, совершенных несовершеннолетними, что почти в 5 раз больше, чем годом ранее (в 2012 г. – 12 фактов). Как сообщает пресс-служба МВД по УР, за данный период сотрудниками полиции выявлено 45 фактов незаконного хранения наркотиков несовершеннолетними, 9 фактов сбыта, по одному факту контрабанды и изготовления наркотических средств.

В совершении наркопреступлений приняли участие 47 подростков (в том числе 3 девушки), в возрасте 16-17 лет. 18 из них обучались в профучилищах, 10 – в школах, 12 – в техникумах и колледжах, один – в вузе. Еще шестеро несовершеннолетних были не заняты.

За 11 месяцев 2013 г. полицией было проведено 659 рейдовых мероприятий по выявлению и предотвращению фактов незаконного оборота наркотиков среди несовершеннолетних. В ходе них было проверено 502 торгово-развлекательных комплекса и развлекательных клуба, 1 207 кафе, баров, ресторанов и т.п., 636 дискотек, 843 места массового пребывания подростков и молодежи (территория образовательных, дошкольных учреждений, площади и т.п.). По итогам рейдов выявлено 103 несовершеннолетних, допускающих употребление наркотических средств и психотропных веществ (курительные смеси, семена растения дурман, марихуану и т.п.).

К административной ответственности за потребление наркотических средств было привлечено 18 несовершеннолетних, составлено 14 административных протоколов на подростков за потребление наркотических средств и одурманивающих веществ в общественных местах, 27 протоколов за появление в состоянии наркотического опьянения.

Кроме этого за появление в состоянии наркотического опьянения несовершеннолетних до 16 лет, а равно за потребление ими наркотических средств в общественных местах, привлечен 51 родитель.