Постояльцев «Тёплого крова» в Ижевске будут регистрировать в электронной базе

Постояльцев «Тёплого крова» в Ижевске будут регистрировать в электронной базе

Постояльцев «Тёплого крова» в Ижевске будут регистрировать в электронной базе

6 декабря 2016, 17:00
Политика
По итогам работы «Теплого крова» будет составлена электронная база, которую потом передадут в Минсоцзащиты УР.

Накануне, 5 декабря, в столице Удмуртии открыли Комплексный центр помощи бездомным «Тёплый кров», сообщает пресс-служба Ижевской и Удмуртской епархии.

Средства на реализацию проекта – грант президента РФ, полученный АНО «Доброе сердце» – направили на приобретение новой палатки и организацию нового «Тёплого крова». Землю для проекта министерство социальной защиты УР выделило по адресу ул. Ключевой посёлок, 77.

Как сообщает пресс-служба города, центр находится вдали от жилой застройки и на огражденной территории. Уже подписано соглашение о сотрудничестве с органами правопорядка: полицейские на постоянной основе будут осуществлять патрулирование. Кроме того, здесь имеются камеры видеонаблюдения и планируется установление кнопки тревожной сигнализации.

По сравнению с прошлым годом, в центре расширен штат сотрудников и количество оказываемых услуг: бездомным окажут помощь в восстановлении и получении документов, в поиске временного жилья, при трудоустройстве, а также помогут при повторном приобретении основных социально-бытовых навыков. Предполагается, что работать центр будет как минимум 6 месяцев (возможно, этот срок продлят до 9 месяцев). Работа будет организована по определённому режиму: с 20:00 – приём на ночлег, регистрация, выдача горячего питания; по утрам палатку будут освобождать и проводить в ней санитарную обработку.

Кроме того, в этом году на каждого ночующего будут заводить карточку с фотографией, анкетой и перечнем оказанных человеку благотворительных услуг. По итогам работы «Тёплого крова» будет составлена электронная база, которую потом передадут в Минсоцзащиты УР.

Напомним, проект реализуется в Ижевске уже второй год подряд. Модульный передвижной Пункт временного пребывания бездомных «Тёплый кров» работал и в прошлом году в Ленинском районе, на улице Телегина возле Успенского храма.

В прошлом году за время работы центра (ноябрь 2015 г. – май 2016 г.) его сотрудники раздали бездомным более 650 кг одежды и более 12,5 тыс. горячих обедов. 314 человек получили консультацию социального работника, 10 человек восстановили паспорт, 42 человека устроились на работу, 7 человек полностью ресоциализированы.

В Епархии отмечают, что проекту может помочь любой желающий. Пожертвование можно отправить с помощью СМС, отправив текст со словом «Отдаю» и суммой пожертвования через пробел на номер 7715. Также пожертвования, теплые вещи и продукты питания можно приносить в Отдел социального служения Ижевской епархии по адресу: ул. Удмуртская, 220 (территория Свято-Троицкого собора).

Фото udmeparhia.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter