«НЕЗЫГАРЬ»: Бречалов - один из кандидатов на вылет в предстоящем губернаторопаде

«НЕЗЫГАРЬ»: Бречалов - один из кандидатов на вылет в предстоящем губернаторопаде
«НЕЗЫГАРЬ»: Бречалов - один из кандидатов на вылет в предстоящем губернаторопаде
6 декабря 2021, 14:15ПолитикаФото: скриншот видео vk.com
Крупнейший политический телеграм-канал «НЕЗЫГАРЬ» посвятил Удмуртии очередной выпуск проекта «Регион в фокусе». По мнению экспертов, глава республики Александр Бречалов - один из кандидатов на вылет в предстоящем губернаторопаде.

Эксперты совместного проекта тг-каналов «ПолитСатирКа» и «Незыгарь» в очередном выпуске анализируют ситуацию в Удмуртии, где Бречалов «в настоящее время проводит кадровую реформу правительства».

«С увольнением Строкова, курировавшего финансовый блок, завершается исход из Удмуртии вице-премьеров-варягов призыва 2017 года, прибывших в Ижевск вместе с Бречаловым», - констатируют политологи. И напоминают, что за короткий срок кабмин Удмуртии покинули министр строительства Дмитрий Сурнин и министр финансов Станислав Евдокимов, министр здравоохранения Георгий Щербак а также замруководителя аппарата Максим Шумихин, а из администрации города ушли заместители мэра Ижевска Денис Логинов и Игорь Сальников.

Покинувших правительство «варягов» Александр Бречалов заменил местными кадрами, резко, с шести до девяти, увеличив число вице-премьеров.

Далее рассматривается фигура первого вице-премьера Константина Сунцова, курирующего экономический блок. Как известно, до декабря 2020 года он руководил «Корпорацией развития Удмуртской Республики», которая под его началом заключила лишь один контракт на 118 тысяч рублей, «зато стала заказчиком на 55 млн рублей, причем сведения о контрагентах скрыты из открытого доступа», отмечают эксперты и не забывают напомнить, что до прихода в правительство Сунцов возглавлял Ассоциацию парикмахеров Удмуртии и владел сетью парикмахерских «Прядки в порядке».

«О результатах деятельности Сунцова на посту первого вице-премьера судить пока рано, но развал финансовой системы региона уже очевиден. По итогам прошлого года в республике резко снизились налоговые и неналоговые поступления в бюджет. Казна недополучила более 9 млрд рублей», - пишут авторы проекта.

Затем они переводят фокус внимания на систему здравоохранения Удмуртии, в которой, по их мнению, складывается особенно плачевная ситуация. Эксперты вспоминают скандал с медиками станции скорой помощи Глазова, которым приходилось самим ремонтировать подъездные пути к станции. «Не удивительно, что сейчас в регионе, по оценкам местного минздрава, не хватает около 500 врачей и порядка 1,5 тыс. работников среднего медперсонала», - говорится а публикации.

Также, по данным федерального министерства здравоохранения, в Удмуртии сейчас один из худших по стране показателей выявления рака. Не лучше ситуация с ковидом...

«Бречалова называют в качестве одного из кандидатов на вылет в предстоящем губернаторопаде. Однако решение по политическому будущему главы Удмуртии пока не принято, - заключают политологи. - Бречалов является креатурой Володина, поэтому его смещение, если оно произойдет, будет явным показателем не только положения дел в республике, но и "индикатором элитных позиций спикера"».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter