Спортсменка из Удмуртии Ульяна Кайшева первой преодолела дистанцию в спринтерской гонке этапа Кубка IBU

Спортсменка из Удмуртии Ульяна Кайшева первой преодолела дистанцию в спринтерской гонке этапа Кубка IBU

7 января 2018, 15:06
Политика
Photo: biathlonworld.com
На четвертом в сезоне этапе Кубка Международного союза биатлонистов (IBU) Кайшева заняла 1 место.

Уроженка Удмуртии Ульяна Кайшева взяла "золото" в спринтерской гонке на дистанции 7,5 км на четвертом в сезоне этапе Кубка Международного союза биатлонистов (IBU). Он проходил в Словакии в городе Осрблье. Об этом сообщает пресс-служба Международного союза биатлонистов.

Спортсменка не допустила ни одного промаха на двух огневых рубежах, преодолела дистанцию за 20 минут 25,2 секунды и пришла к финишу первой. Также в составе сборной России выступила еще одна уроженка Удмуртии Валерия Васнецова.

После не слишком удачных результатов на последнем этапе Кубка в Обертиллиахе, Ульяна Кайшева показала свое обычное сильное выступление с безупречной стрельбой и быстрым ходом, сообщается на сайте Международного союза биатлонистов.

У Кайшевой это пятая победа в сезоне, и она продолжает доминировать на Кубке IBU, усиливая свою позицию в Общем зачете, теперь с отрывом в 120 очков от ближайшей противницы.

Второе место заняла француженка Хлоя Шевалье (отставание 7,5 секунды; 0 промахов), третье - норвежка Кайя-Вейен Николайсен (+13,3; 0).

Ранее Кайшева победила в спринте на первом и на втором этапах Кубка IBU нынешнего сезона. Также она стала лучшей в гонке преследования на 10 км на втором этапе Кубка IBU.

Этап Кубка IBU в Осрблье завершился 7 января.

Подписывайтесь на телеграм-канал ИА «Udm-Info»: https://t.me/udm_info

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter