Удмуртия попала в число регионов с неблагоприятным прогнозом по паводку

Удмуртия попала в число регионов с неблагоприятным прогнозом по паводку

Удмуртия попала в число регионов с неблагоприятным прогнозом по паводку

7 февраля 2017, 12:22
Политика
Начальник ГУ МЧС по Удмуртии Пётр Фомин в ходе аппаратного совещания сообщил, что количество выпавшего этой зимой снега сравнимо с состоянием 1979 г., когда в республике произошло сильнейшее половодье.

По предварительному прогнозу Центра «Антистихия» МЧС России, неблагоприятное развитие паводковой обстановки в этом году ожидается на территории 20 регионов страны, в число которых попала и Удмуртия с ближайшими соседями. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«При наихудшем сценарии развития паводковой обстановки в зоне возможного подтопления могут оказаться более 6 тысяч населенных пунктов», - говорится в сообщении.

В настоящее время во всех субъектах РФ разработаны планы по смягчению рисков и реагированию на ЧС. Определены 155 участков проведения распиловки льда, спланированно более 200 мест зачернения, взрывные работы планируют провести на 323 участках, дноуглубительные работы на 339 участках.

Кроме того, сформирована группировка сил и средств РСЧС в составе более 704 тыс. чел., более 160 тыс. ед. техники, 510 ед. авиатехники, порядка 13 тыс. ед. плавсредств.

Глава МЧС России Владимир Пучков распорядился усилить контроль за прохождением весеннего половодья, а также напомнил о персональной ответственности руководителей за выполнение всех предусмотренных мероприятий и профилактическую работу с населением.

Напомним, накануне, 6 февраля, начальник ГУ МЧС по Удмуртии Пётр Фомин в ходе аппаратного совещания сообщил, что количество выпавшего этой зимой снега сравнимо с состоянием 1979 г., когда в республике произошло сильнейшее половодье.

В 2016 г. в Удмуртии был введен режим повышенной готовности в связи с паводком. В пяти населенных пунктах было подтоплено 112 домов и 374 придомовые территории. В этом году для предотвращения переполнения водоемов на крупных гидроузлах УР с 6 февраля начали сброс воды.

Фото Эдуарда Карипова, пресс-служба главы и правительства УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter