Placeholder 1mi

Подпольный морг в Ижевске по-прежнему работает

7 апреля 2015, 13:56Политика
Деятельность по вскрытию, санитарной обработке и бальзамированию трупов будет прекращена после вступления в силу решения суда.

Подпольный морг, обнаруженный полицией в одном из бараков на ул. Литвинова (Восточный поселок) еще в начале сентября 2014 года до сих пор работает. Об этом сообщили «Udm-info» в пресс-службе МВД по Удмуртии, пояснив, что деятельность по вскрытию, санитарной обработке и бальзамированию трупов будет прекращена после вступления в силу решения суда. Пока материалы дела только направлены в Индустриальный суд. Вскрытием и бальзамированием тел могут заниматься только лицензированные учреждения Минздрава. Организовывать такую деятельность в жилом помещении нельзя. Вместе с тем в старом бараке для этих целей была оборудована специальная «комната» в пристрое, оббитая железом для поддержания нужной температуры. Однако, например, пока не понятно, куда сливались «отходы» деятельности морга. Возможно, в выгребную яму или прямо на участок.

По данным МВД по УР, подпольный морг работал в этом доме с начала 2013 года. Трупы его сотрудники забирали как прямо из домов, так и с бюро судебно-медицинской экспертизы.

Выяснилось также, что соседи неоднократно писали жалобы в администрацию города с жалобами на столь неоднозначных соседей. При этом они знали лишь, что в доме располагается агентство ритуальных услуг или его склад, но не догадывались о том, что там вскрывают трупы. Об этом рассказал оперуполномоченный управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по УР Сергей Алабужев.

Материалы дела также планируется направить в следственный комитет.