Главу Удмуртии проверили на доверие

Главу Удмуртии проверили на доверие

7 апреля , 16:52ПолитикаPhoto: udmurt.ru
В удмуртском сегменте телеграм и социальных сетях прошел второй опрос об уровне доверия Александру Бречалову. Он вновь зафиксировал высокий общий уровень недоверия главе Удмуртии среди опрошенных – 81,3%.

В удмуртском сегменте телеграм повторно замерили уровень доверия главе Удмуртии Александру Бречалову.

Первый опрос, напомним, прошел с 4 по 6 марта сразу на нескольких телеграм-каналах: «Очки Бречалова», «Это Щукин», «Деловая Удмуртия», участвовал в опросе и телеграм-канал Udm-Info.

Опрос показал чрезвычайно высокий общий уровень недоверия действующему главе региона среди пользователей телеграм – 87%. О «безусловном недоверии» Александру Бречалову в начале марта заявили 55% принявших участие в опросе, 32% «скорее не доверяют» главе Удмуртии.

«Безусловно доверяли» главе республики только 2,3% пользователей телеграм, еще 8,3% «скорее доверяли» Александру Бречалову.

Photo:АНО "Ижевский ЭПИцентр"

«Удивил ли меня результат первого опроса о доверии Бречалову? Нет, поскольку в частных беседах я часто слышу критические оценки в адрес главы УР и членов его команды. Чем можно объяснить такое отношение? Очевидно, публичные месседжи главы УР либо не доходят до аудиторий, либо не воспринимаются этими аудиториями всерьез», - заявил ИА Udm-Info исполнительный директор АНО «Ижевский ЭПИцентр» Сергей Щукин.

В ходе апрельского опроса (он проходил с 1 по 3 апреля) к телеграм-каналам присоединились также интернет-газета «День.org» и самая крупная по числу участников группа в удмуртском сегменте Facebook – «Республика Удмуртия». Рост числа участников опроса в апреле по сравнению с мартом составил 12,9%.

«Второй опрос рейтинга доверия, проводившийся 1-3 апреля, совпал с началом массовой антикоронавирусной самоизоляции регионов и, как следствие, втягиванием в политическую повестку тех, кто ранее мало ею интересовался. Вслед за ограничениями в офлайне заметно выросла активность в онлайне», - сказал ИА Udm-Info Сергей Щукин.

Апрельский опрос показал, что «безусловно доверяют» действующему главе региона 4% участников опроса, «скорее доверяют» 11,7%. Таким образом, общий уровень доверия Александру Бречалову среди опрошенных в телеграм и социальных сетях составил без малого 15% (против 10,6% в начале марта).

Зафиксировалось в апреле и некоторое снижение уровня недоверия. «Скорее не доверяли» Александру Бречалову в начале апреля 32% опрошенных, «безусловно не доверяли» 49,3%. Суммарный уровень недоверия главе составил 81,3%, что несколько меньше, чем в марте (87%).

Опросы об уровне доверия главе Удмуртии Александру Бречалову будут проводиться и в дальнейшем, как заявил Udm-Info Сергей Щукин, организаторы планируют значительно расширить аудиторию, в том числе за счет пользователей социальной сети ВКонтакте.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter