Школу в Воткинске обещают достроить в срок, несмотря на возникшие проблемы

Школу в Воткинске обещают достроить в срок, несмотря на возникшие проблемы
Школу в Воткинске обещают достроить в срок, несмотря на возникшие проблемы
7 апреля, 08:20ПолитикаФото: ВКонтакте/Алексей Заметаев
Как сообщает мэр Воткинска Алексей Заметаев, школу в Южном микрорайоне должны достроить в срок, несмотря на то, что строительство становится с каждым днем дороже.

Из-за западных санкций строительство в России становится все дороже.

При строительстве новой школы в Воткинске приходится производить замену некоторых материалов и оборудования. Например, в школе планировали установить лифт импортного производства. Теперь импортный не получится, подбирают отечественную модель, которая бы подошла в уже существующую лифтовую шахту. Кроме того, школьный стадион вместо естественного покрытия будет иметь искусственное, и так далее.

Председатель правительства УР Ярослав Семенов 6 апреля выезжал на объект. Он подтвердил, что все строящиеся в рамках нацпроектов объекты будут завершены.

«Мы обязаны построить все те объекты, которые начали. Более того, мы обязаны стартовать с объектами следующего года. Поскольку национальные проекты и экономическое развитие Удмуртии находится у нас в приоритете. Кроме того, стройка в целом имеет мультикативный эффект на всю экономику. Мы понимаем, что, кроме генподрядчика, есть еще подрядчики и субподрядчики. Это большая отрасль, в которой много работников, поставщиков и производителей, поэтому останавливать стройку никак нельзя», - заверил Семенов.

Напомним, в 2023 году в Воткинске должны начать строить еще одну школу - в микрорайоне Березовка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter