Удмуртия согласовывает границы с Кировской областью

Удмуртия согласовывает границы с Кировской областью

7 мая , 08:12ПолитикаPhoto: Википедия - WikipediaУдмуртия
Совместная работа Удмуртии и Кировской области по уточнению смежной границы ведётся со второй половины 2019 года. Было выявлено более 90 участков, по которым у регионов имелись разногласия.

Специалисты профильных госорганов Удмуртской Республики и Кировской области ведут совместные работы по согласованию координат границы между субъектами, сообщает пресс-служба Кадастровой палаты по УР.

На границе с Кировской областью находится ряд районов Удмуртии: Кизнерский, Вавожский, Сюмсинский, Селинский, Красногорский, Юкаменский, Балезинский, Ярский и Глазовский.

Работа регионов по уточнению смежной границы ведётся со второй половины прошлого года. Тогда у специалистов были разногласия более чем по 90 участкам.

«В настоящее время осталось прийти к единому мнению по трем лесным участкам границы между регионами, – говорит заместитель директора Кадастровой палаты по УР Екатерина Рублева. – Следующий шаг – заключение соглашения об установлении границы. Далее Росреестр проведет землеустроительную экспертизу подготовленных документов, после этого сведения о точном местоположении границ внесут в государственный реестр недвижимости, и они появятся на Публичной кадастровой карте».

Удмуртия уже установила границы с Пермским краем. В планах до конца года завершить уточнение местоположения границ с Башкортостаном и Татарстаном.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter