Placeholder 1mi

Двое жителей Удмуртии избили таксиста и угнали его машину

7 июня 2013, 14:32Политика
За данное преступление им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В Удмуртии по подозрению в разбое арестованы двое неработающих 24-летних жителей Завяьловского района, который избили водителя такси, после чего угнали его автомобиль, сообщает пресс-служба МВД по УР.

Установлено, что вечером 4 июня в селе Постол молодые люди попросили 59-летнего водителя одной из служб такси Ижевска довезти их до соседнего населенного пункта. На обратном пути пассажиры велели водителю остановить автомобиль, после чего начали избивать его – сначала в салоне автомобиля, а потом на улице.

Потерявшего сознание мужчину они оттащили в лес, после чего скрылись на его автомобиле.

В течение суток полицейским удалось установить личности подозреваемых. Оба злоумышленника задержаны и водворены в изолятор временного содержания. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

За данное преступление им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Отметим, что за последнее время это не первое преступление, совершенное в отношении таксистов. Так, 29 мая в лесном массиве у СНТ «Энергетик» был обнаружен сгоревший автомобиль Renault Duster, в багажнике которого находилось обгоревшее тело его владельца – водителя такси. По подозрению в совершении убийства были задержаны двое ранее судимых жителей Балезино, которых убитый мужчина согласился подвести.