Ижевск занял 21 место в экологическом рейтинге городов России

Ижевск занял 21 место в экологическом рейтинге городов России

Ижевск занял 21 место в экологическом рейтинге городов России

7 июня 2013, 12:44
Политика
При этом, Ижевск вошел в десятку городов-лидеров по одной из категорий – водопотребление и качество воды (10 место).

Столица Удмуртии заняла 21 место в первом экологическом рейтинге крупных городов России за 2011- I кв. 2012 гг., подготовленном Министерством природных ресурсов РФ.

Согласно данным, размещенным на сайте ведомства, рейтинг был рассчитан по 82 российским городам, в которых проживает две трети городского населения страны. Методика оценки охватывает такие критерии охраны окружающей среды, как воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление и управление воздействием на окружающую среду.

Ижевск занял 21 место, расположившись между Кемерово и Петропавловском-Камчатским. При этом, он вошел в десятку городов-лидеров по одной из категорий – водопотребление и качество воды (10 место).

Лидерами экологического рейтинга городов страны стали Волгоград, Санкт-Петербург и Саранск. Замыкают таблицу Псков, Омск и Пермь.

При этом отмечено, что аутсайдерами рейтинга стали, в первую очередь, города, не сумевшие предоставить достаточный объем данных, и вероятно, не имеющие систем сбора достоверной статистической информации по ряду важных показателей в данной сфере.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter