Удмуртия стала партнером фонда «Сколково»

Удмуртия стала партнером фонда «Сколково»

7 июня 2019, 09:36ПолитикаPhoto: udmurt.ru
В Ижевске планируется создание технопарка в сфере высоких технологий.

Фонд «Сколково» поможет Удмуртии создать технопарк в сфере высоких технологий, это предусмотрено соглашением между республикой и фондом, подписанное накануне главой региона Александром Бречаловым и председателем совета директоров «Сколково» Виктором Вексельбергом.

Технопарк будет создаваться в формате государственно-частного партнерства на базе неиспользуемого инженерного корпуса завода «Буммаш», сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. Департамент регионального развития «Сколково» намерен тиражировать модель работы инновационной экосистемы «Сколково» в республике. Впоследствии технопарк может быть аккредитован в качестве регионального оператора фонда «Сколково».

По словам главы региона Александра Бречалова, в прошлом году Удмуртия заняла 8-е место по объему инвестиций в основной капитал и 3-е место по инвестициям в основной капитал среди регионов Приволжского округа. Прирост в сопоставимых ценах составил 10,4% (97,9 млрд. рублей) выше плановых показателей на 2019 год. Всего в Удмуртии 27 объектов инфраструктуры по поддержке развития предпринимательства, но нет объектов, направленных на развитие инновационных проектов и работе с ними.

«Фонд «Сколково» – тот самый инструмент по развитию этого направления», - заявил Александр Бречалов.

Создание технопарка позволит фонду «Сколково» расширить свое присутствие в Удмуртии в качестве регионального оператора, что даст возможность потенциальным участникам проекта «Сколково» получить доступ к практикам и сервисам фонда.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter