Placeholder 1mi

Четверо ижевчан осуждены условно за хищение имущества «Ижмеха» на 2,3 млн рублей

7 июля 2016, 10:50Политика
Октябрьским районным судом г. Ижевска вынесен приговор в отношении преступной группы, совершившей хищение имущества АО «Ижевский механический завод» в особо крупном размере.

В столице Удмуртии суд вынес приговор в отношении четверых местных жителей, которые признаны виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества УР.

Установлено, что один из подсудимых, поставлявший реагенты на АО «Ижевский механический завод», систематически совершал хищение его имущества. Для этого он вступил в сговор с тремя работниками завода, в том числе из руководящего состава. В дальнейшем, введя в заблуждение руководство предприятия и организации-поставщика, он организовал ежегодное заключение сделок на поставку гашеной извести, а также составление подложных документов по объемам поставок и расходования реагента на производстве.

Для видимости исполнения обязательств по поставкам организатор банды осуществил частичную поставку реагента на сумму не более 600 тыс. руб.

Преступная деятельность осуществлялась с ноября 2012 г. по март 2016 г. Общий ущерб, нанесенный ИМЗ, составил 2,3 млн руб.

Мужчины приговорены к наказанию в виде условного лишения свободы.

«Учитывая активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное и полное возмещение имущественного ущерба, причиненного преступлением, другие смягчающие обстоятельства, суд назначил каждому наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 3,5 лет условно, с испытательным сроком на тот же срок», - сообщили в суде.

Приговор в законную силу не вступил.