Только 30% территорий Ижевска имеют готовые проекты планировок

Только 30% территорий Ижевска имеют готовые проекты планировок

Только 30% территорий Ижевска имеют готовые проекты планировок

7 июля 2016, 12:53
Политика
По словам заместителя главы администрации города по градостроительству, благоустройству и транспорту Владимира Нестеренко, стоимость разработки планировки одного гектара обойдется городской казне в 1 млн рублей.

Только у 30% территорий Ижевска есть проекты планировки (документ, который отражает размещение существующих объектов и определяет перспективы дальнейшего строительства на данной территории и его характеристики). Об этом сообщил первый заместитель главы администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов. В связи с этим, по его мнению, в городе и возникают различные конфликты между жителями и застройщиками.

При этом стоимость разработки проекта планировки для одного гектара территории обойдется городской казне в среднем в 1 млн рублей. Об этом сообщил заместитель главы администрации столицы Удмуртии по градостроительству, благоустройству и транспорту Владимира Нестеренко.

«Это серьезные деньги, которые городу надо искать. <…> Мы эту работу сейчас ведем, и будем продолжать вести. Тогда вот таких вопросов по сложным вещам - тут построили то, или не то - конечно не будет, если будут проекты планировок», – сказал Ильдар Бикбулатов.

Также министр строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Иван Новиков, комментируя ситуацию о застройке на СНТ «Любитель», напомнил, что все садоогородные территории в черте города отнесены к территории многоэтажной застройки (что позволяет ввести в городе 2,5 млн кв. м. жилья.).

Ранее сообщалось, что ключевой документ планирования территории города – Генплан – в новой версии должен быть вынесен на общественные слушания уже в ближайшее время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter