Александр Соловьев рассказал об итогах встречи с Дмитрием Медведевым

Александр Соловьев рассказал об итогах встречи с Дмитрием Медведевым

Александр Соловьев рассказал об итогах встречи с Дмитрием Медведевым

7 августа 2016, 16:09
Политика
Глава Удмуртии Александр Соловьев прокомментировал прошедшую встречу с премьер-министром России Дмитрием Медведевым

Глава Удмуртии Александр Соловьев прокомментировал прошедшую встречу с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

«С Дмитрием Анатольевичем у нас был довольно долгий разговор. Я рассказал ему о социально-экономическом развитии нашей республики. Думаю, что голову посыпать пеплом не надо, итоги полугодия этого года показывают, что мы ничего не потеряли, во всех отраслях – прирост», - сообщил глава Удмуртии.

По его словам, главой темой встречи стал вопрос распределения собираемых в Удмуртии налогов между регионом и федеральным центром. «Я объяснил Дмитрию Анатольевичу всю ситуацию, какие налоговые поступления собираются в нашем регионе, и что у нас остаётся из них всего 34 процента. Это оказывает прямое влияние на социально-экономическое развитие республики. При этом ежегодно возрастает доля социально значимых расходов и расходов, обязательных для исполнения», - сказал Александр Соловьев.

Он уточнил, что если в 2009 году расходные обязательства бюджета Удмуртии составляли 63,5%, то в 2015-м – уже 79,7%. Только в этом году республике необходимо изыскивать 9 млрд руб. для погашения кредитов, взятых в 2012-2013 гг.

«Мы обратились к главе правительства РФ с просьбой рассмотреть вопрос об оказании финансовой помощи Удмуртской Республике в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета», - сказал Александр Соловьев.

Кроме того, по его словам, на встрече обсуждалось ускорение сроков начала ремонта ижевского аэропорта и подготовка к празднованию конструктора Михаила Калашникова. Также речь шла о передаче ОАО «Учхоз Июльское ИжГСХА» из федеральной собственности в республиканскую и по передаче в субаренду земель сельхозназначения ФГУП «Уромское» в ООО «Уромское» Малопургинского района.

«На все наши проблемные вопросы мы получили от председателя правительства РФ положительные ответы», - подчеркнул Александр Соловьев.

Напомним, глава Удмуртии встречался с премьер-министром России на текущей неделе.

Фото пресс-службы главы и правительства УР

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter