В Удмуртии задержали депутата Госсовета Д. Гаджикурбанова

В Удмуртии задержали депутата Госсовета Д. Гаджикурбанова

В Удмуртии задержали депутата Госсовета Д. Гаджикурбанова

7 сентября 2017, 12:50
Политика
Фото: day.org.ru
Он баллотируется в республиканский парламент нового созыва.

В Удмуртии задержали депутата Госсовета Удмуртии, члена фракции КПРФ Джабраила Гаджикурбанова, баллотирующегося сейчас в республиканский парламент от партии «Справедливая Россия». Эту информацию «Udm-Info» подтвердил представитель регионального отделения «Справедливой России» в Удмуртии.

Он пояснил, что факт задержания Гаджикурбанова представителям партии подтвердили в правоохранительных органах.

В пресс-службе следственного управления СК России по Удмуртии на соответствующий вопрос корреспондента ответили: «Не комментируем». В пресс-службе УФСБ по УР сообщили, что у них нет информации.

Ранее ИА «SM-News» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, писало, что Д. Гаджикурбанов обвиняется в получении взятки в крупном размере. Якобы было установлено, что, занимая пост директора Глазовского Инженерно-экономического института ИжГТУ, он неоднократно требовал со студентов деньги за положительные оценки на экзаменах. Сумма незаконно полученных им средств еще уточняется. По факту взяток против Гаджикурбанова возбуждено уголовное дело по ч.3 ст 290 УК РФ. Ему грозит оказаться за решеткой на срок от 3 до 8 лет.

Напомним, Джабраил Гаджикурбанов является депутатом Госсовета Удмуртии пятого созыва, членом фракции КПРФ. На выборы депутатов шестого созыва он выдвинулся от «Справедливой России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter