Стартовал V студенческий чемпионат Удмуртии по «Что? Где? Когда?»

7 октября 2016, 14:51Политика
54 команды, представлявшие факультеты и институты УдГУ, а также ИжГТУ и ИГМА, боролись на дистанции в 24 вопроса спортивного варианта игры «Что? Где? Когда?».

В минувший четверг, 6 октября, Открытым первенством Удмуртского государственного университета – Первым туром Пятого студенческого чемпионата республики открылся сезон интеллектуальных игр для учащейся молодежи.

54 команды, представлявшие факультеты и институты УдГУ, а также ИжГТУ и ИГМА, боролись на дистанции в 24 вопроса спортивного варианта игры «Что? Где? Когда?».

В студенческом зачёте с 19 правильными ответами победила усиленная одним медиком сборная программистов, языковедов и представителей естественных наук УдГУ «За секунду до...» (капитан – Владислав Кораблинов). Второе место с 17 баллами заняла команда технического университета «ЯУПРТ» (ИВТ, капитан – Валерий Шутов). Действующие двукратные чемпионы Удмуртии среди студентов «Котятки» (ИГМА, капитан – Яна Мельчакова), дав 15 верных ответов, стали третьими.

В зачёте УдГУ, где учитывались результаты команд аспирантов и даже выпускников вуза, «золото» (и абсолютная победа с 20 очками) у команды «Аффект Пикчу-Шрёдингера» (капитан – Михаил Загумёнов); «серебро» у «Купания красного полусладкого» (15 очков, капитан – Игорь Бобров), «бронза» – у команды «Лучше поздно» (14 очков, капитан – Анастасия Караваева). Приз от генерального партнера республиканских студенческих интеллектуальных игр компании НПО «Компьютер» за лучший результат на вопросах, посвященных информационным технологиям, получила команда «ЯУПРТ».

Книги от Института истории и социологии УдГУ за наибольшее число правильных ответов на вопросы гуманитарной направленности достались команде «ГОЭЛРО» (ИЕН УдГУ, капитан –Павел Ситников).

Игры V студенческого чемпионата Удмуртии пройдут в течение всего учебного года и закончатся финальным пятым туром в мае.